Ярра: ботаническое название: Eucalyptus marginata. Произрастает в прибрежном поясе Западной Австралии. Ярра (Jarrah): торговое наименование австралийского эвкалипта, отличающегося особенно яркой окраской. Заболонь узкая, бледного тона. Ядро от светло-красного до тёмно-красного цвета, постепенно темнеет и приобретает однородный красно-коричневый цвет. Возможно присутствие камедных прожилок или кармашков. Строение древесины обычно прямоволокнистое, но может быть путанно-свилеватым. Текстура среднего размера, но ровная. Плотность древесины в сухом состоянии около 820 кг/м3. Твердость: около 6,0.

Ярус: единица горизонтального членения объема здания в зависимости от назначения внутренних помещений; часть сооружения, повторяющаяся и расположенная друг над другом (галереи, балконы, ложи в зрительном зале, колокольни и т.п.); горизонтальное членение фасада.

Ясень белый: ботаническое название: Fraxinus excelsor. Распространение: Европа, включая Британские о-ва, северная часть Африки, Западная Азия. Свежесрубленный ясень: от беловатого до бледно-коричневого цвета с розовым оттенком, после сушки приобретает коричневато-белую окраску. Древесина обычно прямоволокнистая, что в сочетании с ударной вязкостью и гибкостью делают ее одной из наиболее ценных в мире пород для изготовления спортивного инвентаря и рукояток инструментов ударного типа. Доска из ясеня обладает крупной текстурой. Плотность в сухом состоянии в среднем 710 кг/м3. По основным показателям механических свойств древесины сходен с дубом, но отличается более высокой ударной вязкостью и сопротивлением раскалыванию. Ясень: одна из лучших пород для изготовления гнутых деталей, широко используется в производстве соответствующей мебели, в том числе стульев. Так же, ясень применяется для изготовления фанеры и декоративного шпона.

Ятоба: ботаническое название: Hymenaea courbaril L. Произрастает ятоба на территории, включающей южную часть Мексики, Центральную Америку, Бразилию, Боливию, Перу. Так же, имеет широкое распространение В Бразилии, в Амазонском регионе и в штате Сан-Паулу. Ядро от оранжево-розового до оранжево-коричневого цвета, после сушки оно становится красновато-коричневым. Расположение волокон может быть прямым, но чаще путано-свилеватое. Текстура от среднего размера до крупной. Ядро густо испещрено тёмными штрихами, иногда бывает с золотистым блеском. Плотность ятоба в сухом состоянии около 910 кг/м3.Древесина очень прочная, твёрдая, вязкая, превосходит древесину дуба по всем показателям механических свойств, за исключением прочности при сжатии поперёк волокон. При использовании для настилки полов и ступеней лестниц ятоба обеспечивает высокую износостойкость рабочей поверхности. Применяется в мебельном производстве, пригодна для изготовления методом гнутья с пропаркой деталей для маломерных судов. Благодаря высокой ударной прочности ятоба пригодна для спортивного инвентаря и рукояток инструментов. Древесина из вторичных насаждений обычно имеет широкую заболонь, в связи с чем, рекомендована для производства шпона.

Ящик мебельный: служит для хранения предметов обихода и устраивается в корпусе мебели с возможностью выдвижения в горизонтальной плоскости.