Царга: дощатая рама, соединяющая изголовье и изножье кровати, ножки столов или стульев: вообще любая дощатая рама, поставленная на кромку.

Цветное стекло: для его изготовления используются окиси цветных металлов. Окись железа окрашивает стеклянную массу в зеленый цвет, окись меди дает зеленый или красный тон, при помощи кобальта получается синее стекло, примесь золота дает рубиновое стекло и т.д. Первые сосуды из цветного стекла появились во второй половине XV века. И почти все они были расписаны эмалевыми красками. Любимым цветом XVI века был синий - azurro. Фиолетовое стекло - pavonazzo - также пользовалось большим успехом.

Цветок в форме креста: выполненный в виде бутона или цветка шпиль готической башни с крестообразно расположенными листьями.

Цедер: ботаническое название: Cedrelea ssp.(CEDAR: SOUTH AMERICAN). Другие названия того вида, который имеется у нас в продаже: бразильский цедер, гайанский цедер, перуанский кедр: в зависимости от места происхождения. В коммерческом отношении нет существенных различий между древесинами разных видов, произрастающих в сходных условиях. Ядро от розоватого до красновато-коричневого цвета. Текстура среднего размера, хотя у темнее окрашеных разновидностей может быть более крупной, чем у светлых. Волокна обычно прямые, изредка бывают путано-свилеватыми. Плотность в среднем около 480 кг/м3. На некоторых сортиментах видны камедные прожилки, штрихи. Древесина стойкая. Цедер применяется в мебельном и краснодеревном производствах, в деталях маломерных судов, для сундуков, коробок под сигары и столярных изделий высокого класса

Цоколь: декоративная планка, закрывающая ножки шкафов. Может быть и опорной планкой, на которые устанавливают шкаф. В кухнях цоколь: как правило пластиковый, легкосъемный. Может быть не несущим, а декоративным элементом.