Изразцы: керамические (глиняные) плитки специальной коробчатой формы, разновидность кафеля, предназначенная для облицовки стен, печей, каминов, фасадов зданий и др.

Импост: профиль, использующийся для разбиения конструкции на части. Резной треугольный или фигурный фрагмент, оформляющий открытый угол.

Инкрустация: украшение деревянных предметов вставками из других материалов (кости, перламутра, цветных металлов, камней), которые врезаются в виде пластинок различной формы заподлицо с украшаемой поверхностью.

Инкрустировать: украсить, врезывая узоры, рисунки в изделия из иного материала (обычно на одном уровне с поверхностью изделия).

Интарсия: итальянский термин, обозначающий принцип построения композиции в технике маркетри, деревянная инкрустация. Отдельные элементы интарсии тонируют способом погружения в раскаленный песок (обжиг). См. еще маркетри: один из способов интарсии, распространенный в английской мебели конца XVIII в., (узкая, обрамляющая полоска набора (светлое и темное дерево). Впервые интарсия появилась в XVI веке и в эпоху Ренессанса часто использовалась для картин-панно в мебели Италии, а с XVI века и Германии.

Интерьер: функционально-утилитарная и эстетическая организация, оформление внутреннего пространства помещения.

Ироко: твёрдая древесина "африканский тик", получаемая от дерева вида Milicia excelsa из тропической Африки, которая имеет коричневато-золотистый цветовой оттенок. Ироко имеет уникальные волокна и текстуру, благодаря чему широко используется в мебельной промышл

Искусственный камень: различные виды синтетической каменной продукции, на основе полиэфирных смол и наполнителя из крошки природного камня.