Евровагонка: сухая строганая профилированная доска, предназначенная для сухой внутренней и внешней отделки помещений. Евровагонка изготавливается из различных пород древесины: ель, сосна, осина, липа и других.

Евровинт (еврошуруп): разновидность стяжки винтовой. По внешнему виду напоминает шуруп с тупым концом. Головки этих стяжек обычно закрывают пластмассовыми заглушками под цвет плиты.

Евровинт: см. конфирмат.

Евроквадрат: разновидность дивана, геометрические формы которого напоминают правильно сформированную геометрическую фигуру.

Еврокнижка: "механизм трансформации диванов. Реже используется термин «тик-так» и Еврокомфорт. Такой диван предполагает большие ящики для белья и отличается широкой и совершенно ровной поверхностью спального места. Чтобы разложить еврокнижку сиденье следует потянуть на себя, а на освободившееся пространство опустить спинку. Такую мебель можно поставить как у стены, так и в середине комнаты. ной конструкции, напоминающую ""книжку"" по способу раскладывания."

Еврокромка: способ обработки торцов зеркал или стекол, может быть как прямолинейным, так и фигурным.

Египетский стиль: интерьеры в этом стиле имеют стены расписаные египетскими иероглифами, разнообразными орнаментами и грациозными фресками.