Торговая марка "SOFTALY", "Italsofa" и др. являются структурным подразделением компании "Natuzzi".

На сегодняшний день 90% оборота компании "Natuzzi" занимает объём продаж за пределами Италии в 123 странах мира. Основные доли рынка занимает Европа (54%) и Южная Америка (34%). Производство является вертикально-интегрированным. В производстве участвуют 11 заводов в Италии и за рубежом (Китай, Бразилия, Румыния).

Ассортимент предлагаемый Натуцци, включает в себя диваны, кресла, аксессуары, столы и стулья. Этапы производства включают в себя: Выделку и дубление кожи, кройку и шитьё, производство корпуса и рам, наполнение и обивку мебели. Весь цикл производства проходит на собственных заводах компании. Существует направление, нацеленное на широкий круг покупателей, представленное многочисленными коллекциями ItalSofa, позиционирующими себя как "Свежий, динамичный стиль, современного образа жизни". Направление предлагает диваны и кресла, разработанные дизайнерским бюро в Италии и изготовленные на заводах расположенных за рубежом.

Natuzzi является крупнейшей итальянской компанией (ныне головной офис расположен в Нью-Йорке, США) по производству мебели. В 2011 году оборот компании составил 486 400 000 евро, что сделало её абсолютным мировым лидером в сегменте мягкой мебели из кожи. В 1993 году Группа Natuzzi стала единственной иностранной компанией мебели, активы которой, стали предметом торгов на Уолл-стрит. 21 октября 2012 года корпорация Натуцци перенесла свою центральную штаб-квартиру в Нью-Йорк.

Диваны "Natuzzi" отличает очень высокое качество, почти все детали изготавливаются вручную.

pascual.jpg

Паскуале Натуцци
Президент и управляющий

Natuzzi Group


Прочный деревянный каркас или металлическая рама. Наполнение подушек - многослойный полимер (пенополиуретан) различной плотности в разных частях дивана. В подушках спинки и подлокотниках используется акриловая фибра (тот же полимер, только очень рыхлый), которая по своей мягкости похожа на пух, но в отличие от пуха не сминается, а сохраняет свою форму. Идеальное качество швов, соединение элементов между собой, глубокая прокраска кожи, которая одинакова по всему изделию, позволяет ставить диваны как к стене, так и на середину помещения. Отличное качество механизмов в раскладных моделях - металлические или ортопедические деревянные решетки в 2 или 3 сложения с толстыми пружинными или латексными матрасами в зависимости от модели. Ни одна фабрика, которая производит мягкую мебель, не предоставит такого огромного выбора по стилю, функциям, разнообразию обивки и цвету, как "Natuzzi".

Кроме того, каждая модель предполагает несколько версий: 3-ные, 2-ные диваны, кресла, пуфики, угловые элементы и т.д. Для различных моделей фабрика предлагает различные типы (или так называемые «семьи») кож.

"Natuzzi" может удовлетворить вкус любого клиента. Здесь можно подобрать строгий мебель для кабинета , классический диван для гостиной или яркий экстравагантный диван в стиле "модерн" для молодежной комнаты.

Но это сейчас. А в начале:


ХРОНИКИ "КОРОЛЕВСТВА"   

Профессиональная карьера будущего Президента компании Natuzzi - Паскуаля Натуцци (Pasquale Natuzzi) - началась очень рано. Сын мебельного мастера, он уже в 19 лет открыл свой цех в Taranto, где с тремя ремесленниками изготавливал диваны и кресла для местного рынка. 
В 1962 он переехал в Matera, где занялся торговлей. Торговый опыт не пропал даром, несмотря на то, что спустя пять лет Натуцци вернулся к своей "первой любви": производству диванов и кресел, только на сей раз в индустриальном масштабе. 
1_.jpg

В 1972 он основал Natuzzi Salotti S.r.l. Но тут в истории компании наступает "чёрная полоса". Сперва - опустошительный пожар, уничтоживший в 1974 г. фабрику в Matera, затем - общенациональный кризис, потрясший Италию вскоре после этого. Натуцци переносит своё производство в Colle (Bari - Италия), где до сих пор находится главный штаб компании.

Неудачи не поколебали упорства Паскуаля и он начинает активно искать новые рынки сбыта, а также своё место на них.

  
2.jpg

После "паломничества" в Соединенные Штаты в начале 1980-х, Паскуаль решает сконцентрироваться исключительно на производстве кожаных диванов, в которых так нуждался американский рынок.

Посещая американские универмаги, Натуцци убеждается, что на "кожанном" рынке его продукция в соотношении цены и качества весьма конкурентноспособна. "Кожанный диван - в массы!" - под этим лозунгом итальянская компания ворвалась в Новый Свет.

3.jpg

В 1985 филиал Natuzzi обосновался в Нью-Йорке и вскоре её продукция завоевала американский, а затем европейский и дальневосточный рынок. В начале 90-х экспорт продукции Natuzzi в США составлял 90% от всего производства. Сегодня на счету у компании 148 магазинов в Италии и за границей. В 1998 архитектор Марио Беллини создаёт американский офис Natuzzi в High Point (Северная Каролина) и большой демонстрационный зал на 8 000 квадратных метров. Отныне там ежегодно проходит одна из крупнейших выставок мягкой мебели.

4.jpg

И сегодня Паскуаль Натуцци продолжает контролировать проектирование и производство новой продукции, вместе с менеджерами определяя маркетинг и коммерческих стратегию компании. После более сорока лет существования Natuzzi до сих пор - мировой лидер в производстве кожаных диванов и ведущий производитель мебели на итальянском рынке, с товарооборотом более чем 1 300 миллиарда лир и 4 000 служащих. Диваны экспортируются в 144 страны. Первое место занимают Соединенные Штаты Америки, второе - Бенелюкс, треть - Япония, на 5 месте - Россия. Сам Паскуаль Натуцци живет в Santeramo, женат и имеет 5 детей.

5.jpg

ПРОДУКЦИЯ "КОРОЛЕВСТВА"

Кожаная мебель от Natuzzi - это целый мир, состоящий из бесчисленных вариантов форм, конструкций, расцветок, фактур обивки. Постоянным остается только высший класс дизайна и исполнения и подлинность во всем: только натуральная кожа, только натуральный древесный каркас и проч.. Почти все детали изготавливаются вручную.

Наполнение подушек - многослойный полимер (пенополиуретан) различной плотности в разных частях дивана.

6.jpg

В подушках спинки и пожлокотниках используется акриловая фибра (тот же полимер, только очень рыхлый), которая по своей мягкости похожа на пух, но в отличие от пуха не сминается, а сохраняет свою форму.

 

Идеальное качество швов, соединение элементов между собой, глубокая прокраска кожи, которая одинакова по всему изделию, позволяет ставить диваны как к стене, так и на середину помещения. Отличное качество механизмов в раскладных моделях- металлические или ортопедические деревянные решетки в 2 или 3 сложения с толстыми пружинными или латексными матрасами в зависимости от модели.

7.jpg

Разнообразие продукции Natuzzi может удовлетворить вкус любого клиента. Здесь можно подобрать строгую мебель для кабинета, классический диван для гостиной или яркий экстравагантный диван в стиле модерн для молодежной комнаты. Кроме того, каждая модель предполагает несколько версий: 3-ные, 2-ные диваны, кресла, пуфики, угловые элементы и т.д.

Для различных моделей фабрика предлагает разные типы (семьи) кож. Если Вы хотите использовать диван постоянно и у Вас есть маленькие дети и домашние животные, Вы можете выбрать кожу High Protection, которая имеет прочный защитный полимерный слой, предохраняющий от царапин, загрязнений и термических повреждений (спички, сигареты).

8.jpg

Кожа Top Perfomance - хороший внешний вид (название говорит само за себя) тоже имеет защитный слой, но не такой плотный, как у предыдущей, и, в то же время сохраняет природные свойства кожи. Эта кожа дышит, она мягкая, эластичная, устойчивая к выгоранию. Кожа Natural не имеет никаких защитных покрытий, на ней могут сохраняться шрамы, полученные при жизни животного, следы от вен и т.д. Диваны из такой кожи хорошо подходят для библиотек, кабинетов. Про эту кожу сами итальянские мастера говорят, что она, как хороший коньяк - чем старше, тем дороже.

9.jpg
 

К своим диванам "Natuzzi" предлагает аксессуары - журнальные столики, напольные и настольные лампы, ковры, что позволяет идеально оформить композицию. Не смотря на огромный выбор моделей, дизайнеры фабрики не останавливаются на достигнутом. Постоянно создаются новые модели - пуфик, трансформирующийся в столик и спальную раскладушку, диван с поворотным механизмом, массажные креслас электрическим управлением и т.д.


 

 12.jpg 11.jpg