1. Прежде чем осуществлять сборку ножек, прочитайте инструкции в приложении. Избегайте открывать упаковку, используя острые предметы, которые могут повредить покрытие. Избегайте брать диван за пришитые подушки.

2. Продукция «Натуцци» была произведена в Италии. Поэтому транспортировка дивана может вызвать некоторые складки и неровности, которые потом пройдут через несколько дней после эксплуатации. Чтобы убрать эти дефекты, мы советуем взбить подушки на сидениях и на спинке руками. 

3. Когда диван новый, может быть некоторая жесткость между подушек, которая полностью уйдет после нескольких недель эксплуатации. Деревянные ножки могут быть разной тональности или с натуральными прожилками . 

4. Натуральная кожа имеет свой специфический запах.

Появляющиеся со временем морщины и складки происходят из-за эластичной особенности натуральной кожи.

5. Избегайте садиться на спинку сидения и подлокотники не ударять его, что может привести к повреждению каркаса.

6. Чтобы избежать потери первоначального цвета мы советуем вам поставить диван на минимальном расстоянии в30 см от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Кресло Recliner: 

img6.jpg 

Если вы заказали кресло с откидывающейся спинкой, которая крепится или качается, советуем Вам прочитать следующие инструкции. Прежде чем использовать кресло, оторвите пластиковый язычок, который находится под механизмом.

Как откидывать кресло открытым основанием (push back):

img6a.jpg

 
Чтобы опустить спинку и выдвинуть подставку для ног, нужно взять подлокотники кресла и плечами надавить назад. Чтобы отрегулировать наклон спинки, возьмитесь за подлокотники и двигайте туловищем взад и вперед. Механизм убирается при помощи подлокотников и нажимом ногами на подставку для ног, приведя его в первоначальное положение.

Как качается кресло: чтобы привести в действие качающийся механизм, нужно повернуть рычаг, который находится сзади кресла, внизу, чтобы кресло не качалось, поверните рычаг вправо до упора.

Как крутится кресло: поставить ноги на пол и двигать ими вправо влево.

img6b.jpg

Внимание:

Не разрешайте детям играть с механизмом или приводить его в движение когда на кресле никто не сидит. Механизм используется тогда, когда кто-то сидит на кресле.

Диван:

 

 

img7.jpg

 

Если Ваш диван имеет откидывающуюся спинку, советуем вам прочитать следующие инструкции по его эксплуатации. Перед использованием дивана оторвите пластиковый язычок, расположенный под механизмом.

Как откинуть боковую спинку: при помощи боковой ручки откиньте спинку и вы двиньте подставку для ног. Чтобы отрегулировать наклон спинки, возьмитесь за подлокотники и двигайте туловищем взад и вперед. Механизм приводится в первоначальное положение при помощи нажатия ногами на подставку для ног.

Как откинуть центральную спинку: поднимите ручку, которая находится между двух подушек для сидения. Чтобы отрегулировать наклон спинки, двигайте туловищем взад и вперед. Механизм приводится в первоначальное положение при помощи нажатия ногами на подставку для ног.

Zero wall: все откидывающиеся диваны Natuzzi снабжены функцией Zero wall, которая позволяет откинуть спинку, даже если диван вплотную к стене. Поэтому возможны различные уровни выравнивания спинки.

Внимание:

Не разрешайте детям играть с механизмом или приводить его в движение, если на диване кто то сидит. Механизм используется только тогда, когда на диване никто не сидит.

  
Диван- кровать:

Если Ваш диван раскладывается, советуем Вам прочитать следующие инструкции. Перед использованием дивана оторвите пластиковый язычок, который блокирует сетку.

Как разложить диван с двумя складками:

Уберите подушки для сидения. Если на верхнем крае сетки есть кожаная полоска, оттяните ее вниз, чтобы не повредить покрытие.

Вытяните сетку при помощи центральной ручки, оттяните ее к себе и поставьте перекладину сетки на пол.

Чтобы полностью открыть сетку, поднимите вторую перекладину и поставьте ее на пол.

Чтобы поднять подголовник, оттяните его до упора. Чтобы убрать подголовник, оттяните его до упора и медленно опустите. 

img8.jpg
 

 

 

img8a.jpg

Внимание:

Чтобы собрать диван, повторите эту операцию наоборот, нажимая на перекладину по центру. Не садитесь на подголовник кровати.

Как разложить диван с тремя складками:

Уберите подушки для сидения. Если на верхнем крае есть кожаная полоска, оттяните ее вниз, чтобы не повредить покрытие.

Вытяните сетку при помощи центральной ручки.

Чтобы открыть первую половину сетки, поднимите перекладину по центру и поставьте ее на пол.

img8b.jpg
 
img9.jpg 

 

Внимание:

Чтобы собрать диван, повторите эту операцию наоборот, нажимая на перекладину по центру. Не садитесь на подголовник кровати.