Диваны с несъемной тканью:

Если ткань на Вашем диване не снимается, пятно нужно немедленно промокнуть мягкой губкой или впитывающей бумагой. Избегайте использование цветных губок.

Чтобы облегчить Вам уход за мебелью, мы поделили инструкции по стирке и удалению пятен на три группы.

Прежде чем начать чистить ткань, посмотрите на этикетку, к какой категории принадлежит ткань.

 

2.1 Для обивки диванов NATUZZI выбирает лучшие ткани в мире, выпускаемые наиболее уважаемыми производителями.

Это обеспечивает идеальный баланс между качеством и итальянским стилем, сочетающий мягкость и практичность.
Все изделия проходят требовательные испытания качества, такие как испытания на абразивное изнашивание
Martindale. Если вы купили диван с обивкой из микроволокна или ткани, необходимо прочитать приведенные ниже
инструкции, обращая особое внимание на уход за обивкой вашей категории (код чистки «A» и «C»).

2.2 Диваны со съемной тканью:

Если ваш диван со съемной тканью, обратите внимание на этикетку, пришитую к подушке, с инструкцией по стирке  моющие средства, которые вы используете для стирки, должны быть без отбеливающих компонентов, которые могут привести к потере цвета.

Полоскать нужно аккуратно. При сушке ткань нужно положить горизонтально, избегая попадания прямых солнечных лучей.

2.3 Если Вы приобрели диван в ткани, рекомендуем Вам внимательно прочитать следующие страницы. Ткань бывает категорий А,В,С,D. Это вы можете определить по, этикетке пришитой к дивану.

 

img2.jpg



img3.jpg

  

2.5 Уход за тканью категории «А»

Ликеры - мыть мыльной пеной, промакивать губкой, смоченной в спирте, разбавленном до 15%

Напитки вино - промокнуть водой и уксусом(50%), потом вымыть мыльной пеной

Кофе, чай - мыть мыльной пеной. Если пятно останется промокнуть разведенным аммиаком(10%)

Пиво - промакнуть теплой водой(40%) с добавлением 3% спирта

Масло растительное - почистить впитывающей губкой, потом убрать пятно в сухую (с перклороэтиленом)

  
2.6 Уход за тканью категории «В»:

Ткани этой группы созданы группой Teflon Fabric Protector, которая формирурует молекулярную защиту внутри нитей , которые лучше противостоят появлению пятен от жира и различных жидкостей. Она не теряет цвет, ее можно часто мыть и она прошла дерматологический тест.

  
Ликеры, вино, кофе, чай, пиво

аккуратно промакните запачканную часть котоновой губкой, смоченной в воде. Оставшуюся жидкость высушить белой сухой губкой или впитывающей бумагой и высушить при помощи фена.

Масло(растительное)

аккуратно промокнуть котоновой губкой, смоченной в95 градусном этиловом спирте, не тереть, оставшуюся жидкость высушить белой сухой губкой  или впитывающей бумагой и высушить при помощи фена. Если пятно осталось, повторить процедуру . В случае трудно выводимых пятен отнесите ткань в прачечную или вызовите специалиста на дом. Периодически чистите ткань щеткой с мягкой щетиной.

Важно!

Чистка должна происходить аккуратно, круговыми движениями от края пятна к его середине и оставить на несколько минут сушить, прежде чем дотрагиваться или садиться.

2.7 Уход за тканью категории «С»

Чтобы сохранить красоту вашей мебели, советуем Вам избегать глубокого проникновения грязи в нити. Если ткань на вашем диване съемная, обратите внимание на этикетку с информацией по уходу.

Если ткань на вашем диване не снимается, промокните пятно мягкой губкой или впитывающей бумагой, чистой и не цветной. Пятна на основе воды или жира должны чистится сухим пятновыводителем. Прежде чем использовать пятновыводитель, советуем Вам попробовать его на менее видном месте. Если пятна трудно выводимые, обратитесь в специальную прачечную.

2.8 Уход за тканью категории «D»:

Большая часть пятен чистится при помощи впитывающей губки. Те пятна, которые более глубокие, могут быть выведены простым пятновыводителем.

Пятна, которые приведены ниже, могут быть выведены следующим способом:

Ликеры, напитки, вино, кофе, чай, пиво.

Для пятен на основе воды советуем Вам использовать шампунь хорошего качества. В качестве альтернативы можно использовать 2% моющее средство в спрее. В этом  случае  нужно тщательно вымыть ту часть, на которую нанесли моющее средство.

Нанести средство на чистую губку, не цветную, аккуратно почистить. Чтобы пятно не увеличилось, чистить от края к середине. Промыть теплой водой.

Масло (растительное)

Жирные пятна можно убрать при помощи сухого пятновыводителя. Нанести пятно- выводитель на чистую губку, не цветную и аккуратно почистить. Чтобы избежать увеличения пятна, чистить от края к центру. В случае трудновыводимых  пятен обраться в прачечную.

Внимание!

Использовании моющих средств для посуды не желательно, т.к. могут остаться следы на ткани.